«На скорую руку» можно приготовить, например, омлет с наполнителем.
В качестве наполнителя можно брать различные каши, кусочки обжаренного хлеба и другие продукты.
Ниже приведу 2 рецепта таких блюд, которые я довольно часто готовлю.
Омлет с батоном
Батон (2 куска) нарезать небольшими кубиками и обжарить с одной стороны на сковороде в растительном масле.
Отдельно в миске взбить: 2-3 яйца, 1-2 стол. ложки сметаны, 0,5-1 стол. ложки муки, 0,5 чайн. ложки вкусовой приправы («Ароматика», «Мивина» или др.).
Затем перевернуть кусочки батона необжаренной стороной вверх, равномерно распределить их по дну сковородки и залить яичной смесью.
Готовить на малом огне под крышкой пару минут, затем перевернуть и допекать до готовности.
Готовое блюдо полить сверху кетчупом.
Омлет с гречкой
Из остатков вчерашней гречневой каши также можно приготовить вкусный и сытный омлет.
Только предварительно нужно обжарить до готовности немного мелко нарезанного репчатого лука, который затем перемешать с 4-6 стол. ложками гречневой каши.
Затем во взбитую яичную смесь (см. как для омлета с батоном) добавить гречку с луком и хорошо перемешать. После этого выложить эту массу на сковородку и тушить под крышкой 3-4 минуты. После того как лепёшка на сковородке «схватится» перевернуть и допекать до готовности.
Готовое блюдо полить сверху (по желанию) соевым соусом.
Примечания
1. Состав яичной смеси можно менять по вкусу (например, сметану заменить молоком, или вообще не добавлять в смесь муку).
2. Так как вкусовые приправы (а также кетчуп и соевый соус) уже содержат соль, то дополнительно солить блюдо уже не надо.
3. Омлет получится ещё более сытным, если в него добавить ещё и кусочки мелко нарезанной колбасы (ветчины).
В качестве наполнителя можно брать различные каши, кусочки обжаренного хлеба и другие продукты.
Ниже приведу 2 рецепта таких блюд, которые я довольно часто готовлю.
Омлет с батоном
Батон (2 куска) нарезать небольшими кубиками и обжарить с одной стороны на сковороде в растительном масле.
Отдельно в миске взбить: 2-3 яйца, 1-2 стол. ложки сметаны, 0,5-1 стол. ложки муки, 0,5 чайн. ложки вкусовой приправы («Ароматика», «Мивина» или др.).
Затем перевернуть кусочки батона необжаренной стороной вверх, равномерно распределить их по дну сковородки и залить яичной смесью.
Готовить на малом огне под крышкой пару минут, затем перевернуть и допекать до готовности.
Готовое блюдо полить сверху кетчупом.
Омлет с гречкой
Из остатков вчерашней гречневой каши также можно приготовить вкусный и сытный омлет.
Только предварительно нужно обжарить до готовности немного мелко нарезанного репчатого лука, который затем перемешать с 4-6 стол. ложками гречневой каши.
Затем во взбитую яичную смесь (см. как для омлета с батоном) добавить гречку с луком и хорошо перемешать. После этого выложить эту массу на сковородку и тушить под крышкой 3-4 минуты. После того как лепёшка на сковородке «схватится» перевернуть и допекать до готовности.
Готовое блюдо полить сверху (по желанию) соевым соусом.
Примечания
1. Состав яичной смеси можно менять по вкусу (например, сметану заменить молоком, или вообще не добавлять в смесь муку).
2. Так как вкусовые приправы (а также кетчуп и соевый соус) уже содержат соль, то дополнительно солить блюдо уже не надо.
3. Омлет получится ещё более сытным, если в него добавить ещё и кусочки мелко нарезанной колбасы (ветчины).
Комментариев нет:
Отправить комментарий